البوصلة – رصد
قدم عامل مياومة أردني، يدعى طه محمد خضر، عدة مقترحات وخطط لسد العجز المالي، عبر التدرج برفع الأسعار، مطالبا برفع سعر الخبز عن الوافدين، وترك الأسعار على حالها للمواطنين.
وقال المواطن، إن المواطنين البسطاء بمقدورهم حل قضية عجز الموازنة، عبر منع تهريب عدد من السلع من محافظة العقبة، أبرزها المكسرات والألعاب النارية وغيرها، لافتا إلى أن ذلك من شأنها أن يؤمن مبلغ نصف مليار دينار.
ودعا المواطن، نواب كثر تحت قبة البرلمان بإيجاد حلّ لقضية عمال التحميل والتنزيل في جمرك عمان الذين تضرروا جراء طرح دائرة الجمارك عطاء التحميل على شركة خاصة.
وشدد على ضرورة أن تستفيد الحكومة من تجربة ماليزيا التي حولت عجز موازنتها العامة إلى فائض ماليا، مطالبا رئيس الوزراء إجراء حوارات مع المواطنين وأن لا يضم مركبه عشرات المركبات.
(البوصلة)
ل4